Перейти на регистрацию Закрыть
Mario Muzi
|
|
|
 

Black Friday в Украине: детали советы и глобальные планы Mario Muzi

Совсем скоро наступит тот самый день. Это будет тот самый день, который боготворят все шопоголики мира, а работники розничной торговли – проклинают, закупая себе шлемы и защитные жилеты. Это будет тот самый день, который по уровню оживления людей превысит даже самый масштабный фест на Хэллоуин. Это будет тот самый конец рабочей недели, который любят даже самые отверженные трудоголики, и не в силах перед ним устоять.

Да, это та самая Пятница. Черная Пятница.

И Mario Muzi она также не обойдет стороной! Если вы уже видели эту новость, то рекомендуем сразу перейти к содержанию статьи. А если нет (или вы просто еще раз хотите прочитать согревающие душу слова), то специально повторяем: в Черную пятницу вас ждет скидка, с которой захочется пополнить свой обувной гардероб на несколько сезонов вперед!

Все коллекции, все сезоны и абсолютно вся обувь, сумки и ремни – все будет со скидкой*!

А теперь рассмотрим более подробно, что такое Черная пятница и как именно она будет проходить в Mario Muzi!

                         Содержание:

1. Что такое Черная пятница: история и особенности

2. Black Friday в интернет-магазине Mario Muzi: вопросы и ответы

     2.1.Какого числа Черная пятница, во сколько начинается и сколько длится

     2.2.Магазины-участники Черной пятницы

     2.3.Что купить: акционные товары Черной пятницы

3. Советы нашим покупателям

Что такое «Черная пятница»: история и особенности

Как показывает история, все что именуется «черным» по определению своему не может быть положительным. Но с Черной пятницей оказалось не все так просто. Загадочные понятийные метаморфозы, экономические крахи и настоящее безумие – с чем только не связывали этот день. Мы решили тоже немного покопаться в исторических фактах, и обнаружили интересную линейку событий.

Впервые сам этот термин фигурирует в 19 веке (24.09.1869 г. – если быть точнее) как день сильнейшего экономического потрясения в США. Правительство, корректируя курс золота, массово выбросило его на рынок. Обесценивание металла привело к банкротству многих американцев. Далее в истории встречался «Черный вторник» и «Черный понедельник». Все они были связаны с экономическими кризисами США.

Но если уйти от филологических деталей, а перейти к экономически выгодной сути, то картина следующая:

Главные моменты из истории Черной пятницы

На улице 19 век. В Ланкастер (США, штат Пенсильвания) приезжает молодой и амбициозный парень, выходец из крестьянской семьи – Фрэнк Вулворт. У него нет возможности получить хорошее образование, нет связей для перспективной работы, и нет излишней застенчивости. С подачи отца, его берут помощником продавца в мелкий местный магазинчик. Вулворт моет полы, раскладывает товар и назначает на него цены (да, в то время у товара не было фиксированной цены, все зависело от умения продавца «развести» покупателя). В один момент дело доходит до увольнения, но Вулворт не собирается уходить просто так, а делает некий трюк под конец «карьеры»: берет весь сезонный товар, выкладывает его на витрину и увенчивает эту композицию вывеской «Все по 5 центов». Фактически, это была первая в истории США распродажа, которая сделала магазину 6 дневных выручек. Вулворт уходит с магазина и открывает собственное дело, которое стало крупной розничной сетью в начале XX века.

После того, как сейлы стали обычным делом, в ход пошла статистика. Не хитрым методом менеджеры магазинов обнаружили, что наибольший приток покупателей приходится на время после Дня Благодарения, но задолго до Рождества. И здесь распродажи стали обычным делом, вызвав огромный ажиотаж в каждом штате Америки.

Огромные очереди на распродаже Черная пятница

Интересно, что название «Черная пятница» всему этому безумному действию дали полицейские из Филадельфии в средине XX века. Товарищи были в шоке от масштабов дневных пробок по всему городу, состоящих из охотников за бюджетными подарками. Тем более, вечером ситуация была не радужнее, ведь начинался традиционный футбольный матч между армией и флотом.

Но есть и другая версия от издания New York Times: мол, в этот день «торговцы надеются, что интенсивная торговля проявится черными чернилами на их балансовых документах».

А пока полицейским и патрульной службе запрещалось брать отгул на этот день, в стране наблюдалась массовая эпидемия под названием «Мне нужен больничный». Работники многих предприятий брали себе 4 выходных, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья. Сами понимаете, с такими распродажами стоило занимать очередь под магазинами уже с самого утра. Тем более, если были популярны дорбастеры – огромные скидки для «ранних пташек», которые начинались утром, сразу после открытия магазина.

В наше время понятие «Черная пятница» оккупировали маркетологи. По их меркам, получить большую прибыль за отчетный период означает «выйти в черное». Для этого на товары ставится минимальная цена, благодаря которой они раскупаются просто моментально. Магазин «выходит в черное» за счет количества проданного, а не больших наценок. Как раз в предрождественский период (или предновогодний, что нам ближе) такие акции становятся очень актуальными.

Менее 10 лет назад Black Friday просочилась на территорию СНГ. В Украине такую распродажу устраивают крупные розничные магазины и интернет-площадки. Конечно, огромного ажиотажа, как в Штатах, у нас не наблюдается, но многие покупатели ловят свои привлекательные скидки.

Black Friday в интернет-магазине Mario Muzi: вопросы и ответы

Проснуться в 3 часа утра в Черную пятницу, поехать в один магазин и ждать его открытия, а потом – хватать любой товар, который только попадется на глаза, бежать в другие магазины и ревностно там отвоевывать нужную (?) вещь – это, конечно, интересный аттракцион. Но Mario Muzi за здоровые нервы и крепкий сон, поэтому Black Friday у нас будет проходить немного иначе. Как именно? Читайте далее!

1.      Какого числа Черная пятница, во сколько начинается и сколько длится?

Традиционно, определяя какого числа Черная пятница в Украине, отечественные маркетологи ориентируются на США. В Америке это событие следует после Дня Благодарения, в период между 23 и 30 ноября.

НО для Mario Muzi, как обычно, оказалось мало одного дня, и мы решили максимально растянуть удовольствие. Ведь мы понимаем, что пятница – рабочий день с плотным графиком, а выбор качественной обуви требует особого подхода. Необходимо определиться с фасоном, перебрать больше десятка пар, передумать и снова вернуться к первой модели. А для этого нужно время! Поэтому Черная пятница в MarioMuzi будет с 12 по 30 ноября ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Не семь пятниц на неделю, конечно же, но более чем достаточно для основательного шоппинга.

Начало акции: с момента открытия магазинов, для интернет-заказов – с 00.01 12 ноября.

2.      Магазины-участники Черной пятницы

В распродаже «Черная пятница» принимают участия все магазины Mario Muzi в Харькове (адреса, телефоны и график работы указаны здесь), а также интернет-магазин с доставкой по всей Украине и СНГ.

3.      Что купить: акционные товары Черной пятницы

Что купить на Черную Пятницу: акционные товары от Mario Muzi

Мы подошли к самому интересному – списку акционных товаров для Черной пятницы.

В Mario Muzi в этот период будут участвовать следующие позиции:

1. женская обувь самых разнообразных фасонов, трендовых решений и сезонов. Кстати, самое время купить зимнюю обувь – по такой скидке это очень выгодное приобретение!

2. мужская обувь, среди которой можно найти актуальные зимние модели, трендовые осенние и летние пары (после затяжной зимы надеть такую пару – сплошное удовольствие), спортивные модели;

3. сумки и ремни. Среди сумок вы найдете не только классические фасоны для женщин, но и безумно модные варианты: рюкзаки с мехом, сумки-шопперы, тоуты и «ведра», модели в стильном металлическом оттенке и изысканные замшевые изделия. Мужские сумки радуют своей элегантностью, сдержанностью и качеством материала. Мужские ремни представлены в относительно небольшом количестве по сравнению с обувью, однако каждый из них – это действительно качественный образец, который был тщательно отобран среди сотни других.

P.S. В распродаже не участвуют только средства по уходу за обувью.

Советы нашим покупателям

Как бы там ни было, но Black Friday способна свести с ума. И не только оно сама, но и ее ожидание. Чтобы оградить наших покупателей от плавного перехода Черной пятницы в «Кровавое воскресенье», мы выделили 4 главных совета:

  1. Составить заранее список покупок. Для этого просто добавьте понравившиеся пары обуви, сумочки и ремни в «Список желаний» или «Корзину» (товар там сохранится), а уже 12 ноября после 00.01 можете смело оформлять на них заказ.
  2. Подписаться на рассылку от нашего магазина. В канун самой Черной пятницы мы обязательно пришлем вам письмо с напоминанием о старте распродажи.
  3. Заранее поинтересоваться особенностями выбранной пары: маломерят или наоборот, с какого материала сумка или ремень, как за ними придется ухаживать и все в таком роде. Можете посмотреть в разделе «Отзывы», оставить заявку на обратный звонок или позвонить нам по указанным на сайте телефонам.
  4. Сохранять спокойствие. Количество заказов в магазине может увеличиться в разы, следовательно, на их обработку уйдет немного больше времени. Но мы уже проводили репетицию Черной  пятницы в сентябре, поэтому знаем, что и с этим удачно справимся!

И последнее: не расстраивайтесь, если в период Black Friday вам не удастся приобрести именно то, что вы хотите. У нас впереди запланировано еще масса интересных акций, скидок и поступлений трендовой обуви.

Акция к Черной пятнице 2020!

Главный вопрос - размер скидки.  Мы долго держали интригу касательно этой информации, но теперь все известно! Скидки на все* до 70%! А чтобы не забыть о начале распродажи, следите за нами в социальных сетях, и не забудьте подписаться на рассылку - узнавайте сразу все самое свежее и актуальное из мира Mario Muzi! 

* Под "все" имеются ввиду все коллекции обуви, за исключением распродажных моделей, цена на которые уже снижена более, чем на 50%. 

Назад к списку
Вверх
Авторизация
Войти с помощью Facebook или Vkontakte или